Третья версия меню кафе «Шоколад»

Первая версия | Вторая версия | Третья версия | Четвёртая версия

Меню создано весной 2008 года, но в кафе появилось в конце июля, когда папки приехали из Швейцарии.

Команда проекта

Эдзо Хогусава: дизайн

Андрей Морозов: координация

Витторио де Вилла: поставка папок

Задача

Собрать все меню кафе в один том.

К концу 2007 года стильные, но многочисленные меню Cafe Lé Chocolat надоели всем: и гостям, и работникам заведения. Вместо непослушной стопки папок давно напрашивалась одна книжка: современная, красивая и технологичная (унылые российские папки из кожи и кожзама не подходили по определению).

Помог Витторио де Вилла, предложивший последнюю швейцарскую разработку — Menu system — папку-клипсу, которая, как прищепка, зажимает листы меню. Нам оставалось выбрать материал, цвет и формат Menu system, и отправить в Швейцарию логотип для тиснения папок. Так появилось полное собрание сочинений Cafe Lé Chocolat.

Для новых папок был создан новый стиль меню — журнальный: с крупными заголовками разделов, контекстуальной блочной вёрсткой и графичными выносными элементами.


Объём первого издания меню составил 32 страницы. Чтобы гости легко и быстро находили нужный раздел, в бюро придумали навигацию на полях каждой страницы.

Содержание меню — всегда под рукой (точнее, под пальцами),
а текущая глава — выделяется заливкой (как номер страницы)

В Cafe Lé Chocolat приличный ассортимент вин, но он строго ограничивается складскими возможностями: винотека позволяет вместить запас до 45 наименований. Этот лимит позволил нам разработать плотно свёрстанный, но очень удобный одностраничный формат винной карты — вся коллейкция вин кафе помещается на одной доске А4.

Несколько раз в год шеф-повар Cafe Lé Chocolat придумывает дополнительные тематические меню. Специально для них в бюро разработан формат «золотого анонса»: особое меню с ярким заголовком печатается на перламутровой бумаге золотого цвета и вкладывается в начало папки.